| Óleo Essencial de Ylang-Ylang, um dos mais completos |
|
|
O óleo essencial de Ylang - Ylang, ou Flor das Flores, é extraido de uma planta nativa da Indonésia, Filipinas e Madagascar. Mas é nesse ultimo país que encontramos uma maior variedade do produto. O mesmo óleo essencial pode variar fortemente devido a diferenças climáticas e botânicas do local onde a planta é cultivada. No caso do Ylang - Ylang o resultado é o desenvolvimento de 3 variedades comerciais: o Tipo 1, o Tipo 2 e o Extra Superior. A depender de cada um, os efeitos e propriedades são um pouco distintos. Abaixo falarei apenas das características comuns às 3 variedades. O que é?A árvore do Ylang - Ylang pode alcançar a altura de 10m e suas flores (parte da planta destilada para a obtenção do óleo) são amarelas e bastante exóticas. A coloração do óleo vai de amarelo pálido até um marrom escuro. Seu aroma é doce é bastante forte. Por isso deve-se diluí-lo sempre. Um pouco de HistóriaTêm-se registro do uso do óleo essencial de Ylang - Ylang na Indonésia, inicialmente como tratamento contra a malária, mordidas de insetos em geral e infecções. Com o tempo, passou-se a utilizá-lo também como cosmético para pele, cabelos e principalmente como afrodisíaco. Efeitos terapêuticos do seu aromaA fragrância do Ylang - Ylang é usada em aromaterapia para aguçar os sentidos humanos e no combate à sentimentos como depressão, ansiedade, stress, medo, raiva e ciúme. Seu cheiro é bastante sedativo. Funciona como um calmante natural, capaz de fazer as pessoas dormirem profundamente. Uso cosméticoO óleo essencial de Ylang – Ylang é também altamente utilizado como cosmético, misturado a outros produtos. Seu efeito de proteger a pele e os cabelos contra os raios solares e a água do mar é amplamente conhecido. Hoje em dia, pelo seu aroma extremamente agradável, o Ylang - Ylang é um dos óleos essenciais favoritos do setor de perfumes e cosméticos.
|







